Muffin alla zucca

I muffin alla zucca dolci sono delle deliziose tortine preparate con un impasto che viene arricchito dalla purea di zucca cotta, perfette per la merenda autunnale, dove si richiamano i sapori dell’orto anche in un dolce che piace tanto a grandi e piccini. Le note aromatiche della cannella e della noce moscata rendono questi dolcetti ancora più buoni e profumati, attirando l’attenzione di tutti, grazie all’inebriante profumo che viene sprigionato dal forno.
I muffin alla zucca sono dei tipici dolcetti realizzati anche in occasione di Halloween, che hanno origine nel continente d’oltreoceano, dove questa festa è molto sentita e nessuno resiste alla tentazione di svuotare la zucca per intagliarla, utilizzando poi la polpa in mille modi, tra cui anche preparando di buonissimi dolci.
I muffin alla zucca possono essere arricchiti con delle gocce di cioccolato o potrete provarne una versione bicolore al cacao. Il sapore delicato della zucca incontra divinamente anche quello della frutta secca, come noci, nocciole o mandorle. Potrete quindi decidere a piacere di arricchire i vostri muffin con qualcosa di diverso, come potrebbe essere la frutta secca.
Leggi anche come fare i  Muffin alla zucca con cuore di Nutella

Leggi tutto…



Maggiori info: Muffin alla zucca

Commenta questa ricetta

Pin It on Pinterest